Производство специальных и бронированных автомобилей
+7 (495) 620-35-30
Запросить звонок на ваш номер телефона
Аксиома
СТК Союз

Новости

01.07.2015 Cверхлегкие машины-чем легче, тем лучше

foto

Когда дело доходит до наземных машин, командование специальных операций США (SOCOM) считает, что чем легче, тем лучше. SOCOM хочет иметь платформы, которые могут проходить сложный рельеф местности и доставлять силы специального назначения к своим целям быстро, жертвуя ради этого броневой защитой ради большей мобильности.

С этой целью, по мнению чиновников, нужно будет отказаться от большей част парка тяжелых машин. "Наша задача состоит в основном в том, чтобы лишить себя многих из этих транспортных средств", сказал Дюк Данниган (Duke Dunnigan), заместитель руководителя программы семейства машин для специальных операций в SOCOM. " Мы смотрим на более сверхлегкие и больше упираюшие на скорость и маневренность, при этом бронирование приведет к тому, что подвеска не проживет долго".

  "Мы берем все наши Хаммеры с дополнительной броней, и в основном отправляем их на завод, и они выходят оттуда сверхлегкими машинами", сказал Данниган во время конференции этого года Промышленность спецназа в Тампе, штат Флорида.

Легкие бронированные тактические машины ATV, которые использует SOCOM, стоят около $ 30000 за единицу. MRZR как в двухместном, так и в четырехместном исполнении весят меньше, чем 800 кг. Машины могут ездить по пересеченной местности, но их конструкция оставляет экипаж в значительной степени незащищенным от вражеского огня.

Подробнее читать здесь: http://www.army-guide.com/rus/article/article_2716.html

Источник: http://www.army-guide.com/rus/article/article_2716.html

Предыдущая новость

К списку новостей

Следующая новость



статистика